Taj — Mahal, Индия

abba9972

«Слеза на щеке вечности», «Любовные муки императора, воплощенные в камне», а также одно из чудес света современности. Если Вы были в Индии и не посетили Тадж-Махал, значит, Вам стоит обязательно вернуться в эту загадочную страну.

Легенда повествует о прекрасной любви пятого императора Великих Моголов Шаха Джахана к его мудрой жене Мумтаз, благодаря которой и появилось на свет это удивительное архитектурное сооружение. Влюбленные прожили вместе долгую счастливую супружескую жизнь, однако все изменилось после смерти Мумтаз, которая скончалась во время родов. Император был так привязан к своей горячо любимой жене, что скорбел несколько лет, пытаясь даже покончить с собой, но, пообещав ей построить самый великолепный в мире мавзолей для нее, исполнил свою клятву.

abba9971

Так через 22 года после строительства, в 1653 году появилось новое чудо света – Тадж-Махал. История умалчивает имени архитектора, поскольку в те времена памятники культуры приписывали заказчикам, а не исполнителям, но, очевидно, что над мавзолеем работала целая команда профессионалов. Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля моголов с элементами персидского, индийского и исламского архитектурных стилей.

Facebooktwitterlinkedinmail

Оставьте первый комментарий для "Taj — Mahal, Индия"

Оставить комментарий